SG_VERSICHERUNGSGERICHT B 2012/69, B 2012/ 70 vom 19. Dezember 2013 , Urteil Verwaltungsgericht, 19.12.2013 - Sg Versicherungsgericht (2013)
Bau- und Planungsrecht, Art. 36a GSchG und Art. 41a und 41b GschV (SR 814.201 und 814.201); Art. 14 RPG (SR 700). Für die Festlegung der Gewässerräume sind die kommunalen Planungsbehörden zuständig. Die Zweckmässigkeit des Teilzonenplans beurteilt sich unabhängig vom noch auszuscheidenden definitiven Gewässerraum und eines allfälligen Sondernutzungsplans (Verwaltungsgericht, B 2012/69 und 70).